fr
it
de
en
Schlagzeilen
Erkunden
Expert:innen
Suchen
Wissenschaft & Umwelt
Gesundheit & Medizin
Welt & Gesellschaft
Über uns
Partner
Login
Schlagzeilen
Erkunden
Expert:innen
Suchen
Login
Den Tag erkunden
#LANDWIRTSCHAFT
134 Interventionen
fr
it
de
en
Die letzten Interventionen
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
Zu viele Pestizide im Wasser
Daniel Hunkeler
UNINE
03 Dezember 2024
Sections
Welt & Gesellschaft
Sebastian Vettels Umschulung zum Landwirt
Fabien Ohl
UNIL
26 November 2024
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
LʹAgroökologie, eine Lösung für dieʹZukunft
Dominique Barjolle Musard
UNIL
12 Oktober 2024
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Lebenswissenschaften
Studie untersucht, wie Kuhherden auf die Anwesenheit von Wölfen reagieren
Philippe Christe
UNIL
06 Oktober 2024
Sections
Welt & Gesellschaft
Wirtschaft & Politik
Die Debatte - Warum ist die Bauernschaft über die Reform der zweiten Säule gespalten?
Jérémie Forney
UNINE
22 August 2024
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Erde & Raum
Roter Faden: Alexandre Aebi, Professor für Agrarökologie und Bienenzüchter
Alexandre Aebi
UNINE
16 Juli 2024
Sections
Welt & Gesellschaft
Wirtschaft & Politik
Wo stehen wir 6 Monate nach den Forderungen der Bäuerinnen und Bauern in der Schweiz?
Jérémie Forney
UNINE
12 Juli 2024
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
Die "swiss made" Süßkartoffel
Aurélien Clerc
HES-SO
09 Juli 2024
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
Die Rache des Rosé
Pascale Deneulin
HES-SO
09 Juli 2024
Sections
Gesundheit & Medizin
Die vielen positiven Eigenschaften von Honig
Hubert Maisonneuve
UNIGE
04 Juni 2024
Sections
Erde & Raum
Kantonale Forstbaumschule
Nicola Storelli
SUPSI
12 Mai 2024
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Lebenswissenschaften
Neue Gentechnologien (NGT): Verheißungen und Herausforderungen
Daniel Croll
UNINE
24 April 2024
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Lebenswissenschaften
Zum Pilz werden
François Lefort
HES-SO
Saskia Bindschedler
UNINE
17 April 2024
Sections
Welt & Gesellschaft
Geschichte & Philosophie
Gut und richtig essen: Der Prozess der Landwirtschaft
Lionel Pernet
UNIGE
08 April 2024
Sections
Welt & Gesellschaft
Wirtschaft & Politik
Was ist die Landwirtschaft der Zukunft?
Dominique Barjolle Musard
UNIL
15 Februar 2024
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
Sollten "neue GVOs" zugelassen werden oder nicht?
Jean-Marc Neuhaus
UNINE
07 Februar 2024
Sections
Welt & Gesellschaft
Wirtschaft & Politik
Face aux auditeurs - Le malaise paysan
Jérémie Forney
UNINE
02 Februar 2024
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Wirtschaft & Politik
Rekordzahl von Genehmigungen im Jahr 2023 für den Einsatz von normalerweise verbotenen Pestiziden
Serge Imboden
HES-SO
02 Januar 2024
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
Überschwemmtes Land, was tun?
Claire Le Bayon
UNINE
17 Dezember 2023
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Jeder Wein hat eine spezifische chemische Signatur, die ihn von anderen unterscheidet
Alexandre Pouget
UNIGE
Benoit Bach
HES-SO
05 Dezember 2023
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Erde & Raum
Landwirtschaftliche Böden, eine ungeahnte Macht
Pascal Boivin
HES-SO
03 Dezember 2023
Sections
Welt & Gesellschaft
Wirtschaft & Politik
Macht der Bauernlobby im Bundesparlament
Andrea Pilotti
UNIL
20 November 2023
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Lebenswissenschaften
Den Garten für mehr Biodiversität gestalten: der Boden
Alexandre Aebi
UNINE
Claire Le Bayon
UNINE
05 November 2023
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Lebenswissenschaften
Den Garten für mehr Biodiversität anlegen: der Gemüsegarten
Alexandre Aebi
UNINE
Claire Le Bayon
UNINE
29 Oktober 2023
Sections
Welt & Gesellschaft
Wirtschaft & Politik
Die Debatte - Bundestagswahlen: Die Rache der Bauern?
Edward Mitchell
UNINE
26 Oktober 2023
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
Ein Workshop, um über PFAS zu sprechen, jene nicht biologisch abbaubaren Substanzen, die vom Menschen produziert werden
Nathalie Chèvre
UNIL
19 September 2023
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Erde & Raum
Weinbau und die globale Erwärmung
Martine Rebetez
UNINE
Valentin Comte
UNINE
14 September 2023
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
Die Europäische Kommission ebnet den Weg für neue Genomtechniken
Christine Clavien
UNIGE
07 Juli 2023
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
Mit der Zeit könnte die Hitze den Geschmack des Käses aus Etivaz verändern
Pascal Vittoz
UNIL
28 Juni 2023
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
Die Debatte - Soll der Viehbestand in der Schweiz zum Wohle des Klimas reduziert werden?
Jérémie Forney
UNINE
27 Juni 2023
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
Auf der Suche nach natürlichen Lösungen für den Klimawandel
Nicolas Tétreault
EPFL
|
UNIL
Pascal Boivin
HES-SO
12 Juni 2023
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
Die Landwirtschaft vor dem Klimawandel retten, in Katalonien und anderswo
Pascal Boivin
HES-SO
16 Mai 2023
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
"Die Welt ernähren" - Kulinarische Kultur und landwirtschaftliche Herausforderungen in der Schweiz
Jérémie Forney
UNINE
29 März 2023
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
Biodynamie und Spiritualität
Alexandre Grandjean
UNIL
23 März 2023
Sections
Welt & Gesellschaft
Wirtschaft & Politik
Coop, Migros, die kleinen Geheimnisse der Supermarktketten
Dominique Barjolle Musard
UNIL
09 März 2023
Sections
Welt & Gesellschaft
Landwirtinnen erobern die Felder
Jérémie Forney
UNINE
05 März 2023
Sections
Wirtschaft & Politik
Triefendes Fett
Barbara Antonioli Mantegazzini
USI
25 September 2022
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Erde & Raum
Pilzbefall, widerstandsfähigere Rebsorten
Marie Blackford
HES-SO
04 September 2022
Sections
Welt & Gesellschaft
Die Debatte - Wie viel Nachwuchs braucht die Landwirtschaft?
Jérémie Forney
UNINE
25 August 2022
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
Wie kann man mit weniger Wasser auskommen?
Marianne Milano
UNIL
20 Juni 2022
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Erde & Raum
Eine Premiere in der Welt des Weinbaus
Conrad Briguet
HES-SO
08 Juni 2022
Sections
Welt & Gesellschaft
Wie kann die Alpsaison gerettet werden?
Jérémie Forney
UNINE
28 Mai 2022
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Umwelt
Waadtländer Bauern testen eine Methode, um ihren CO2-Fußabdruck zu verringern
Pascal Boivin
HES-SO
21 Mai 2022
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Erde & Raum
Kostbare Böden
Nicolas Derungs
UNINE
16 Mai 2022
Sections
Gesundheit & Medizin
Fleisch krebserregend - wirklich?
Murielle Bochud
UNIL
Jérémie Forney
UNINE
06 April 2022
Sections
Welt & Gesellschaft
Wirtschaft & Politik
Die Debatte - Ernährungssicherheit: Ist die Schweiz zu sehr vom Ausland abhängig?
Jérémie Forney
UNINE
17 März 2022
Sections
Welt & Gesellschaft
Gibt es die Kampagne in der Schweiz noch?
Bernard Debarbieux
UNIGE
27 Januar 2022
Sections
Welt & Gesellschaft
Warum lieben wir in der Schweiz den Käse so sehr?
Jérémie Forney
UNINE
19 Januar 2022
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Erde & Raum
Dioxinverseuchung, Lausanner Gemüsebauern leiden
David Vernez
UNIL
10 Dezember 2021
Sections
Wissenschaft & Umwelt
Erde & Raum
Der Anbau bestimmter Gemüsesorten könnte die Böden entgiften
Nathalie Chèvre
UNIL
25 Oktober 2021
Seitennummerierung
1
2
3
››
Nächste Seite
Letzte »
Letzte Seite
Cookie settings